Wednesday, August 3, 2016

Berkuliner di Makassar




Berkuliner di Makassar

Makassar atau Ujung Pandang adalah kota yang dipenuhi oleh berbagai macam-macam makanan . Saya, Marzia akan memberitahukan kalian semua berbagai kuliner-kuliner yang pernah saya coba.  Pallu Bassa adalah salah satu makanan khas Makassar, Pallu Bassa serigala tentu saja merupakan sebuah tempat yang sangat popular. Pallu Bassa serigala ini berdiri di jalan serigala. Makanan ini tidak jauh beda dengan coto Makassar hanya membedakan pallu bassa dimakan dengan nasi . Satu porsi dimulai dengan harga 15.000. Nasi Kuning Riburane menjual nasi kuning dengan porsi jumbo  yang disajikan dengan abon sapi, dendeng sapi, telor bebek, kentang manis, sayuran dan rendang sapi. Nasi kuning ini lebih enak jika dinikmati pada pagi hari, karena biasanya jam 11 sudah habis. Yang terakhir adalah Songkolo Bagadang Alhamdullilah yang bertempat di antang (lumayan jauh dari kota dan tersembunyi). Dari namanya saja kuliner lezat ini pasti dijual pada malam hari. Songkolo Bagadang adalah nasi ketan hitam dengan ikan teri yang dibumbui sehinggga rasanya manis-manis, dan ditaburi parutan kelapa. Makanan ini lebih komplit jika dimakan dengan telur asin.
Songkolo Bagadang Alhamdullilah

Pallu Basa Serigala 
Nasi koning Riburane

No comments:

Post a Comment