Berkuliner di Makassar
Makassar atau Ujung Pandang adalah kota
yang dipenuhi oleh berbagai macam-macam makanan . Saya, Marzia akan
memberitahukan kalian semua berbagai kuliner-kuliner yang pernah saya
coba. Pallu Bassa adalah salah satu
makanan khas Makassar, Pallu Bassa serigala tentu saja merupakan sebuah tempat
yang sangat popular. Pallu Bassa serigala ini berdiri di jalan serigala.
Makanan ini tidak jauh beda dengan coto Makassar hanya membedakan pallu bassa
dimakan dengan nasi . Satu porsi dimulai dengan harga 15.000. Nasi Kuning
Riburane menjual nasi kuning dengan porsi jumbo
yang disajikan dengan abon sapi, dendeng sapi, telor bebek, kentang
manis, sayuran dan rendang sapi. Nasi kuning ini lebih enak jika dinikmati pada
pagi hari, karena biasanya jam 11 sudah habis. Yang terakhir adalah Songkolo
Bagadang Alhamdullilah yang bertempat di antang (lumayan jauh dari kota dan tersembunyi).
Dari namanya saja kuliner lezat ini pasti dijual pada malam hari. Songkolo
Bagadang adalah nasi ketan hitam dengan ikan teri yang dibumbui sehinggga
rasanya manis-manis, dan ditaburi parutan kelapa. Makanan ini lebih komplit
jika dimakan dengan telur asin.
Songkolo Bagadang Alhamdullilah
Pallu Basa Serigala
Nasi koning Riburane |
No comments:
Post a Comment